Saviez-vous qu'au Québec, c’est plus de 300 000 personnes qui souffrent d’allergies alimentaires ? À ce nombre s’ajoutent les personnes qui composent avec des intolérances alimentaires. Mais qui a dit que manger sans gluten, sans œufs ou sans produits laitiers doit être synonyme de fade et d’ennuyeux ?

L’idée derrière Citron confit : concevoir des produits artisanaux savoureux, authentiques et sécuritaires que tout le monde peut manger. 


Notre mission

Démarginaliser les personnes vivant avec des allergies et des intolérances alimentaires.

Et pour ce faire, on priorise l’approvisionnement local et biologique. On met en valeur le savoir-faire des artisans agroalimentaires de notre région. Et on donne un terrain d’épanouissement aux membres de notre équipe.

 

Notre équipe

Aussi différents que soient nos parcours, nous avons un point en commun : c’est en changeant notre alimentation que nos vies ont changé pour le meilleur.

Nous sommes heureux de pouvoir partager notre expérience avec vous.

Gab

Gabrielle Dion, fondatrice et propriétaire

Gabrielle travaille plusieurs années comme avocate. La course à la performance l’use et son corps réagit. Les allergies apparaissent. Elle s’arrête, prend le temps de regarder ce qui lui plait vraiment. Après trois ans de recherche et développement, elle démarre la première boulangerie sans allergènes au Québec, en juin 2016.

Jeremy

Jérémy Tordjman, coordonnateur marketing et développement
Jérémy vient du monde de la finance. Il laisse ses 14 écrans pour faire un tour en vélo au Québec. Son voyage s’arrête devant une boulangerie au Bic. Là où se respire la bienveillance et l’envie de faire du bien. L'âme gourmande, il transmet depuis les bienfaits des produits.

 Jean-Sébastien Binette et Isabelle Dionne, artisans boulangers